При всех своих богах

Ева Стах
Кто запер море в берегах?
Кто ограничил нрав стихии?
Оно при всех своих богах
Порою спросит: «Кто такие?»

И ты не знаешь, что сказать,
Какое выбрать междометье,
Чтоб только в часе сосчитать
Его минут тысячелетья.

Маши трезубцем на него,
Дыши дыханьем Посейдона –
Оно не знает ничего
Помимо божьего закона.

А он такой, какой он есть,
Для капли, океана, моря.
Где ты не только то, что здесь,
Но вместе с тем, при ком не спорят.