Прощание с летом

Мария Сорока
Уходит лето… На прощанье
Жары подкинуло чуток.
Пообещало вновь свиданье,
Что через год вернётся в срок…
А солнце жарило нещадно,
И не спасала даже ночь,
Она душна была… досадно…
И крепкий сон сгоняла прочь.

Пожухла зелень в огороде,
Поникли яркие цветы.
Их жизнь, похоже, на исходе,
В них нет бывалой красоты.
Затихли бойкие пичуги,
Не слышно щебета с утра,
И где же прячутся «подруги»,
Где их шумливая игра?..

Когда же сжалится погода,
Польёт хороший летний дождь,
Водой насытится природа
И оживёт вся зелень вновь?
А лето быстро пролетает,
Как будто Ангел в облаках.
Златая осень наступает,
Оставив лето лишь в стихах!..

     23.08.2022 г.

     Отклики друзей:

Провожаем лето с сожаленьем,
К нам оно вернётся через год.
Запаслись мы на зиму вареньем,
Скоро осень ,не спросясь, придёт!

     Александр Басейн.
* * * * * * *  * * *

От нас уже сбежало лето,
Такое, честно, в первый раз!
17 градусов с приветом -
Сюрприз невиданный для нас!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Пойдут дожди... напоят всю природу,
И радостью наполнятся сердца...
Прохлада так нужна сейчас народу,
Да будем за всё славить мы Творца!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *

Затихли бойкие пичуги,
Такая тишина в округе!
Мигнуло солнце и ушло -
Спустился вечер на село.

     Щербина Борода.
* * * * * * * * * * *