Прощание с летом

Марина Мошкова
Стали длиннее августа ночи,
время неспешно встречает рассветы,
плетёт паутинки из тонкого шёлка,
осени скорой соблюдая приметы.

Август, последние всполохи лета
нам златокрылый месяц дарует,
сонные травы, росой напоённые,
утренней лаской несмело он будит.

То разливается негою знойной,
солнцем горячим одарит, опалит,
то налетает стремительным вихрем,
румяные яблоки губит, срывает.

Вдруг прогремит, запугает раскатом
грома сухого, как порох, трескучего,
но, передумав,  гонит подальше,
заслушавшись песен ветра певучего.

Тихо замрёт, качаясь на ветках,
о чём - то своём, наболевшем, тоскует,
да тишине, заключённой в обьятия,
тайны свои доверяет, волнует.

Немного всплакнув слезой быстротечной,
тучи печальные с неба уводит,
и, размешав разноцветные краски,
сияние радуги на небе выводит.

Август пьянящий то грустен, то весел.
пронизан туманом и призрачным светом,
волнением роз и круженьем гортензий,
август роскошный прощается с летом.