Утро

Мария Виниченко
Встречали  утром,мы с тобой рассвет
Меня собою,ты от солнца заслонила
Желая  заменить  весь белый  свет
Целуя в губы жадно и ревниво

Но солнца  озорной  весёлый  луч
Картины той, ни сколько не смутился
И разгоняя сонмы мрачных  туч
К игре любовной,тут же подключился

Игривым  зайчиком  ворвался он в окно
Забегал  по  лицу  глаз  ослепляя
И дымкой  призрачной растаяла ты в нём
С меня остатки сна скорей сгоняя

Так был,я вами к жизни пробуждён
Но так хотел вернуться снова в сон.*




*Сонет - это твёрдая поэтическая форма стихоизложения состоящая  из 14 строк.Сонет пришёл к нам из Италии.Существует итальянская форма сонета состоящая из двух четверостиший и двух трёхстиший.И английская ( Шекспировская) форма которая зародилась позже а Англии, состоящая из трёх четверостиший и заключительного двустишья.