Челубей

Василий Корнилов
Из всех святых за толщу лет,
Кто нёс копьё и щит,
Возможно только Пересвет
Покуда Русь хранит.

Однако в памяти людей,
Затёртой от копыт,
И славный витязь Челубей
Нисколько не забыт.

Никто из них не победил
И не был побеждён.
Не позабыли их могил
И доблестных имён.

Иконы закопчённый лик
Миротворит слезой,
Из мира подловатых клик
Ушёл Господь босой.

И возродился Челубей,
Незримый до сих пор,
Чтоб в свете восходящих дней
Занялся новый спор.

Чем нарцистичней Русский Дом,
Чем мстительней и злей,
Тем более велик числом
Воскресший Челубей.