Покосилась изба моей бабки

Сергей Стальный
Покосилась изба моей бабки
Опустела деревня давно
А я сено ношу охапкой
Зашиваю под вечер пальто
И с ребятками с горки катим
По сугробам до яркой луны
И бабуля на чистую скатерть
Ставит с пылу и с жару блины
И корит что продрог немного
Что опять надорван рукав
Что печаль стоит у порога
Сын не пишет... Не знаю кто прав
Босоногое доброе детство
Сколько шишек, царапин, люлей
Навсегда ты осталось в сердце
Сколь нехоженых в мире граблей...
Покосилась изба у дороги
А дорога уж вовсе не та
Я все мчусь и сбиваю ноги
Все как прежде, одна суета