Верный стол

Максим Тимашов
О верный стол, ты будешь одинок,
Ты лето всё пробудешь дома.
И не погладят твой шершавый бок,
Не принесут бутылку рома

Ты просидишь без света... и без сил,
Чтоб телевизор наш включить,
Где есть всё то, что даже не просил,
Что веселит и может усыпить...

А я приеду только в сентябре.
С собою – книги и тетради.
Буду с тобой сидеть при солнце,
                                       при луне...
                    Тебя лишь ради.