Звездопад

Черногорова Евгения
Мы с вами говорили о любви, сквозь звездопад под крышами Донбасса.
Я не расслышала вас, вот ни раза,
Смотрите, там, ещё гуляют голуби.
Помоечные птицы, говорят,
А как приятно, что ещё гуляют.
И дети иногда зерном сорят.
Пусть где-то украдут, не покупают.
А зелень странная, обуглена слегка,
Багряна кровью, по коре сочится.
Вы, говорите, сок пошел?
Да-да, такое тоже может приключится.
Мы с вами говорили целый день,
Сирены смолкли, залпы еле- еле ложились в угольную колыбель.
Стояли стражами за нами ели.
Парк опустел, туману навело.
Уже прошло, а голоса остались.
Мы с вами здесь наверно не расстались.
Звучало эхо всем смертям на зло.