Ночное небо

Юлия Ноябрская
Посмотри в ночное небо до зари,
На минуту, на секунду ... и замри...
Миллиарды, миллионы ярких звезд!
Дивный ветер нас в фантазии унес!

Где-то там в дали небесной тень веков,
Нас встречает Мир античных берегов.
И галактику скрепив сияньем сфер....
Меж Мирами затерялись мы совсем...

Мы собрали из созвездьев зодиак,
Кто ты-лев, телец, стрелец, а может рак?
Как прожить согласно звездному Пути,
Не свернуть, не затеряться, не уйти.

Белой россыпью очерчен Млечный Путь,
И планет всего лишь девять-в этом суть.
Как меж ними нам узнать судьбы виток?
И сорвать счастливый солнечный цветок!