свёртки

Наталия Рябухина
***
- "запакованному- верить",
жить сдувая с бирки пыль,
ты довольна?..
- вроде бы,
только больно лбу- об двери..
можно и распаковать,
ну а дальше как, без цели,
вдруг окажется на деле,
держит- воздух бичева,
а тем более, смотри,
в каждой комнате- по свёртку..
- у меня по два..
- по скольку?!..
- я везучая, по три..
мне сегодня спать в углу,
места свёрткам не хватает,
пусть интрига нарастает,

"в свёртках- жизнь",
пустили слух..


***
бесполезные края,
если каша убежала,
то ли крышка обветшала,
то ли каша наглая,
то ли сбит ингредиент,
не подстроившись под данность,
вот такая вышла манность,
манность кашная, в момент..
дети сытыми не стали,
мамы кинулись в вину,

булькнет каша- "опоздали.."
и забьётся вглубь,
ко дну..