Что на свете зовем мы самым

Ирука
Что на свете зовем мы самым?
Пирожки, что пекла нам мама,
Книжку первую  про принцессу,
Первый гриб из большого леса,
Плеск волны об песок сыпучий,
В небе радугу  после тучи,
Школьный двор и звонок последний,
Про любовь и про звезды бредни,
Жизнь ребенка - в твоей утробе,
Лица близких среди надгробий,
А в конце станет самым важным
Утолить пониманья  жажду,
Пронести через безнадежность
Прямо в осень тепло и нежность.