Август

Мир Жицкий
Август - крепкий мужичок,
Ты не юноша и всё же,
Глаз задорных огонёк -
Сеточки морщин моложе.

Устремился синий взгляд,
В даль, на пашни золотые.
Чуть поблекла синь...пускай!
В них ещё без края силы.

И в натруженных руках,
Среди ссадин и мозолей,
Серп зажат, ему пора
Золото собрать на поле.

Завихрятся  трудодни
Бесконечною страдою,
Чтоб опередить дожди,
Всё собрать, всё заготовить.

Август - крепкий мужичок,
Коренастый работяга,
Летний теплый ветерок,
С ароматом спелых яблок.