Мост

Игорь Сидорюк 2
На коленке, в пылу мечты
Я на облако строю мост.
А ты ходишь вокруг стены
И на месте, увы, твой воз.

Как помочь тебе разорвать
Обветшалую пелену,
Краски яркие подобрать,
Словом выстелить путь добру?

Когда сам я пока в цепях
На галерах, как гвоздь, скрипуч.
В запорошенных погребах,
Еле еле заметен луч.