Мы о хорошем редко вспоминаем

Лика Кугейко
Мы о хорошем редко вспоминаем,
Обычно чтобы что-то одолжить,
Но очень часто зло упоминаем,
Как будто злу хотим мы услужить.

А с ним бороться надо, только молча,
Здесь равнодушным быть нельзя совсем,
О чём мы размышляем в час полночный?
Обиженно. Нам зло так важно всем.

Бей больно зло, без слов и без рекламы,
Скрути его сильней в бараний рог,
Зло оставляет в сердце нашем шрамы,
Таков увы наш жизненный урок.

В людском коварстве сплошь неразбериха,
Людей хороших можно очернить,
И даже здесь хозяйничает лихо,
Сплошное зло так жаждет обвинить.

Вот если мысли мы от зла очистим,
Избавимся от зависти больной,
Вы о хорошем больше говорите!
А зло давай одарим тишиной.

© Лика Кугейко
20.08.2022 г.