Осень

Татьяна Цыкалова
И вот уж осень на пороге
С волшебной палитрой в руках.
Мы подождать её попросим,
Она вздохнёт и скажет: «Ах.

Настало время урожая,
Волшебных красок карнавал».
Мы подождать её попросим.
Она ж ответит: «Час настал.

Готовы птицы к перелёту,
Созрели яблоки в саду,
Рябина гроздьями алеет,
Туман и дождь с собой несу.

Осенний вальс записан в нотах
Волшебной палочкой дождя,
И приготовилась природа
Перелистнуть листок календаря».

И вот уже шагнула осень
В наряде длинном, в шале золотой.
Ах, осень, как же ты прекрасна!
Колени преклоняем пред тобой.