Я - солдат

Татьяна Подгорецкая
Их стало теперь так много,
Что  меркнет весь белый свет.
У каждого есть дорога.
У каждого свой Эверест.
Вся жизнь, словно на ладони.
Постами завален Инет!
Портреты, курорты, фасоны -
 Вот только вот правды   нет!
На всех отфильтрованных лицах
Фальшивых успехов печать.
Как книгу, листаю страницы -
Но нечего там читать.
Телами в купальниках, в платьях,
А где-то и голышом заявлено всё.  Хватит!
Зачем я туда зашёл?
Но вот наконец увидел:
Лицо, просветлённый взгляд.
Две тонкие белые лилии,
Шампанское, виноград.
И очень  смелые строчки
Любимого мной Куприна,
Расставив на место точки,
Цитирует женщина.
Глаза с голубой поволокой,
А в них - ожиданий грусть.
Эх, был бы я одинокий!..
А так, ни к чему этот груз.
Но, все-таки, по наитию,
Зачем-то, не знаю сам -
Сравнил её с белой Лилией,
И лайкнул ее Инстаграм.
В ответ получил обстоятельное
Подробнейшее письмо:
В нем было про рост и
Про вес её…про это всё, и про «то».
Писала, что нам надо встретиться
И ближе друг друга узнать…
Сначала я не ответил ей.
Не стал просто так обижать.
А  позже  совсем заблокировал
Назойливый этот контакт.
В сети, как осётр лавировал -
Пытался и так и сяк,
Пытался сказать без намёков:
- Нельзя так вот всю себя
Зазря предлагать… Одиноко?
Давайте ко мне в  друзья!
Без роста, без веса, без родинки.
Объёмов груди  и бедра -
Давайте сначала про Родину,
Давайте про Куприна.
Обиделась, и посыпался
Упреков матерных шквал.
Я тоже не долго мыкался -
Послал ее за Урал!
А после совсем «забанил»,
Отправил на мусорный склад.
Возможно, её я ранил…
Не рыцарь я. Я - солдат.
И в этом простом звуке
Так много всего слилос ь-
Надежные мои руки,
И гордость моя. И злость.
И собственные представления
О женщине. О семье.
Жизнь - быстрая, как мгновение -
И честь для меня в цене.
Флорида, 21 Августа 2022