Я встретил ее не на невском просторе

Александр Бастрыкин 3
Я встретил ее не на Невском просторе,
Не в Марсовом поле, не в Летнем саду,
А встретил у Грина, и в роли Ассоли
И понял сполна, что гореть мне в Аду!

Она по волнам светлой тенью бежала
И вместе с волною встречала рассвет,
Она мои мысли и грезы сковала,
И ждала со мною желанный ответ.

Она освящала мне белые ночи:
Она застилала их слезы росой,
Во снах приходила и дивные  очи
Сменялись прекрасною русой косой...

Она не исчезла в мгновения ока,
Она не ушла с предрассветной грозой,
Она как мечта, как движение истока,
Смывала греховность святою водой...

Но вот вдруг исчезла, совсем без причины,
Без долгих терзаний и взвешенных слов,
И с этим раскрылись земные пучины -
Погасли огни моих сказочных снов ...

РS. На эти стихи написана песня. Ее можно найти
на просторах интернета