Послание промолчавшим в Камбоджии

Михаил Ча
Вы как безвольные рабы,
Тираном загнанные в угол,
Терпящие удар судьбы,
Столетьями бежать по кругу.
 
Всех обвинив, но не себя,
Сынов отдав на растерзанье,
Объедки со стола скребя,
Храните жуткое молчание.

Увы,вам нечего сказать,
Другой же родины не будет,
Но эта мачеха -не мать,
И всех вас скоро позабудет.

Губя за так чужие души,
Что станет с вашею душой?
Не станет она точно лучше,
Покайтесь люди пред собой.

За ваши действия и злобу,
За кровь невинных ваших жертв,
И довели страну до гроба,
Во имя призрачных побед.

И века мало для прощения,
Но попытайтесь, может вдруг,
Умом и сердцем прегрешения
Понять - порвав порочный круг.