Кому-то ангел, а кому-то бес...

Инна Терехова
Кому-то ангел, а кому богиня...
Кому-то олух, а кому-то бес...
Кому-то что-то там посередине...
Кому-то умница, кому балбес...

Мне всё равно, что думают другие!
Мне стало всё равно это, когда
Прощалась я и с близкими, и с жизнью —
Когда в неё нагрянула беда...

Когда поставлен страшный был диагноз,
Который прозвучал как приговор,
Что мне совсем недолго жить осталось —
Я белый свет не видела в упор...

Когда потом в палате я больничной
Лежала отвернувшейся к стене —
Мне стало вдруг до жути безразлично,
Кто что отныне скажет обо мне...

Мне просто ужас как хотелось выжить!
И жить для тех, кому я дорога!
Кому я ангел, умница, богиня!
Для тех, к кому моя любовь крепка!

Я медитировала... Я молилась...
Взывала к Богу, Солнцу и Луне...
Чтоб все они мне просто дали силы...
Чтоб выстоять и победить в борьбе...

Мне муж и дочь внушали, что я справлюсь...
Друзья вбивали в голову одно,
Что снова крылья я свои расправлю,
Что быть иначе просто не должно!

И я решила воевать с недугом,
Хоть знаю, будет тяжкая борьба...
Спасибо дочери, друзьям, супругу,
Всех вас послала мне сама Судьба!

P.S.
Так вот, я буду с теми лишь отныне,
Кому я ангел, умница, богиня!
Ну а кому я бес, балбес и олух,
Идите на... три буковки весёлых!