Лето кончается

Анна Паршина
Ворох забот и работы на даче, -
Лето кончается, множится долг.
Должен собрать урожай - это значит,
С отдыхом в августе временный торг.

Спрятать по банкам дары огорода,
Воздух медовый вдохнуть на весь год.
Звёзд отгоревших набрать с небосвода,
Чтобы желанья сбылись наперёд.

Травы душистые мяты, кипрея
И зверобоя к зиме насушить.
Ждать друга в гости, и вместе хмелея,
Чай ароматный из трав с мёдом пить.

Налюбоваться цветастым нарядом
Бархатцев, сочных гортензий и астр.
К новой весне напланировать грядок.
Силы, здоровья набрать про запас.
23.08.2022г.