Ода российскому народу

Ира Ливанова
Знать, не зря над Родиной дым,
Клич летит от края до края:
"Надо Родину защищать!" -
И орлы слетаются в стаю.
Пусть красивой Россия наша
Остается во все века.
Широтою полей и пашен,
Глубиной, красотой - река.
Пусть улыбками не иссякнет,
Доброта в них будет и мир.
Пусть враги попрячутся в хатах,
Ведь Россия для нас - кумир.
Пусть летят от края до края
Птицы гордые над Землей.
Я такой красивой не знаю!
И герои всегда с тобой!
Пусть живет родная планета,
Пусть Россия всегда живет!
Защитит приют человека
Наш великий российский народ.
Сколько б ни было вражьей силы,
Принимает вызов Россия.
Ведь в России закон таков:
Мы всегда победим врагов!
Защищая народ и планету,
Никаких препятствий нам нет.
С нами Бог! И формулу эту
Подтвердить ты всегда готов.
У кого сомнения в этом?
У меня сомнения нет.
С божьей силой спасем планету
В память тех, кого больше нет.
Страх не зная, не ведая фальши,
За Россию стоят горой
Те, кто будет с Россией дальше,
Те, чье имя теперь - Герой!
Не пойму врагов я безликих.
Ополчились на нас вы зря.
Не достанется вам Россия!
Ведь Россия - Святая Земля!
Здесь живет отцов наших слава,
Память вечная в людях живет,
Что страну свою защищая
Своей кровью полил народ.
Пусть пройдут года и столетья,
Будет жить Россия всегда!
И российский народ будет вечным
Назло проклятым врагам!
Славу мы заслужили веками,
Слава предков у нас в крови!
Нападали на нас нередко,
Но сломить народ не смогли.
Снова враг задумал плохое,
Снова голову поднял враг.
Не получится. Не пытайтесь.
С нами Бог! Не сломить нас никак.
С нами Бог! С нами Божья сила!
С нами Вера и память отцов.   
И за землю свою, Россию,
Каждый жизнь положить готов.
Восставала Россия из пепла
Много раз. Победит и вновь.
С нами сила, вера столетий,
С нами Бог и Божья любовь!
Удивлению нет предела,
Для врагов здесь надежды нет.
Для России, святой и смелой,
Лишь Победным будет ответ!
Пусть враги не пытаются даже,
Нам неведомы трусость и страх.
За Россию, за правое дело!
Будет жить Россия в веках!