Память - скрипя, но открылась...

Алевтина Ерема
Скрипя, но открылась, жизни страница,
Где свет изливала огненна птица,
Она радугой сердце мое осветила,
Слеза подкатила: - что было, то - было.

Как вновь подружиться с этой Жар Птицей,
Седина в голове и даже, в ресницах.
Но в сердце надежда не унывает,
Вернётся та птица, и время - растает.

Нет в Вечности времени, лишь шевеленье,
Все новых цветов и узоров, - рожденье.
Лишь струи огня от Жар Птиц, восхищенных,
Лишь песни любви Миров, -  оживленных.