Одиночество

Маргарита Анатольевна Чигарева
Пойду… Сойду с ума.
Вернусь… Не легче будет.
Сейчас опять одна.
Лишь ты меня возлюбишь.
Не зверь, не человек,
Тебе одно призванье.
С тобою нет потех.
Ты – противостоянье.
Не друг и ты и не враг
Переплетаешь грустью,
Испепеляя в прах.
Меня ты не отпустишь.
Сбывается пророчество.
Тебе одно название
Всего лишь, – одиночество,
Дурное состояние.