Затихла канонада...

Надежда Есаулкова
Затихла канонада,
Ночная мгла кругом...
Как жутко, возле сада
Разбитый стоит дом?!
В глазницах окон слёзы,
И горькая печаль...
Политы кровью розы,
Как жаль, как жаль, как жаль?!
Как жаль, что гибнут люди,
И сёла меж полей...
Родить и хлеб не будет
На выжженной земле.
Как жаль, истерзан в клочья,
Горит Юго-Восток...
А Запад? Первой ж ночью,
В ЕС удрал ,,сынок".
По миру разбежались,
,,патриотизм" иссяк?!
На фронте лишь остались,
Кто убивать мастак
,,МоскАлей'', пророссийских,
Они нас так зовут...
Людей, по духу близких
России... И не врут.
Нам россияне братья...
Мы ждём уж много лет,
Ведь будет нам за счастье,
С ней жить, не зная бед!
Без ушлых англосаксов,
Да и без стран ЕС...
Не надо вражьих баксов
За вырубленный лес.
Не надо нам, славянам,
Вражды между собой.
Народ наш без изъяна,
Да! Славится борьбой...
За род свой, если надо,
За правду, свою честь,
За домик возле сада,
У каждого он есть,
Он на врага тараном
Пойдёт, в неравный бой...
Славянский храбрый Ваня,
Отечества герой!
И как всегда с Победой,
Как знать, зимой, весной...
Пройдя сквозь горе, беды,
Вернётся в край родной!

/Есаулкова Надежда/