Истома

Оксана Койсина
 

Есть некая истома чувств
В предвосхищении –
Задержке наслаждений,
И придержании
Коня желаний.

В огне томящихся потуг,
В бурлящем соке винных ягод,
Таящихся внутри тебя.
В пылающем цветке любви,
Готовым вырваться на волю
Птицей рук и поцелуем хмеля.

Но ты им не даёшь такой вольницы.
Ты сдерживаешь пыл,
И жар десницы
Едва заметен в говоре речей
Твоих текучих дум, движений осторожных.

Их выдаёт лишь дрожь твоих ресниц,
Скользящий мимо взгляд
Отчаянных, слепых глазниц,
И тонкое прикосновенье к плоти
Лучистых пальцев.

Жадность их всепоглощающе огромна.
Они хотят испить тебя всего,
Всей гаммой своих чувств:

Касаться чуть слегка,
Скользить неосторожно,
Сжимать, царапать, плыть
Сквозь облака и щели –
Любить щедротами своими,
И поглощать, дарить, дразнить.

Вздымая грудь, вдыхая плен,
Остановить поток измен,
Утихомирить их,
Уйти несовершенным –
Не завершив всё то,
Что быть могло.

Утро 23.08.22.
©Ales