Идёт на убыль

Людмила Тутова
Под голубыми небесами
  Уж лето доживает дни.
     И скоро осень будет с нами,
         Погаснут летушка огни.
Август идёт уже на убыль,
  И лета маленькая жизнь.
     Жаль тех, кто лето своё губит,
         За краешек его держись.
Что будет дальше? Будет осень...
  И её не остановить.
     Ласкает нежно неба просинь
         И надо будет дальше жить.
Принять, понять её дороги,
  И окунаться в суету.
     Но хочется, чтобы не строгой
         Вела она свою черту.
Добавлю радость ожиданью,
  Сердечности и доброты.
     Возрадуюсь её старанью,
         Осенним чарам красоты.
23.08.22.