Счастливый конец по женски

Грид Светлана
(стихи - назидательные, образы - собирательные:)   

   **  **  **

...я тебя проживала - от секунды до вечности...
я тебя ощущала от вершины до пропасти...
и взлетала, и падала(вдребезги лопасти) -
от серьёзности взрослой, до детской безпечности...

...я с тобой умирала, трансформируясь заново
из молекул отдельных в состояние плазмы...
рассыпалась, и вновь собиралась по пазлам,
и дробила затем на мельчайшие гранулы...

...для тебя...для тебя...для тебя...для тебя...
чтобы слиться в едином порыве огня...
безконечно желая, безконечно любя
Забывая себя...Предавая себя...
для тебя...для тебя...для тебя...для тебя...

...но сказал мудрый Ангел: - **Пойми, так нельзя -
ты ему доверяешь всецело...а зря...
обезценит и примет, как дань бытия
взор его устремится в чужие края...
так нельзя...так нельзя...так нельзя -

...суть мужчины проста - наслаждаться и брать...
и при этом взамен ничего не давать,
если женское сердце раскрылось само -
склонен сразу он думать - достоин того...

...как же быть?.. НЕ спешить - пусть проявится сам...
так легко,(когда любишь),попасться в капкан -
будет в ухо нашёптывать самообман -
- мол, женой ему стала,
- он - тебе' мужем стал...

...ты-то, может и стала... да знает ли он,
что отныне, "супругом" - тобой наречён?!.
то, что в руки само приплыло' по теченью -
для мужчин не имеет большого значенья...

...лишь трофей, завоёванный в ратном бою -
будет он возносить, как святыню свою -
и по Воле Своей поведёт под  венец,
Окольцуется с ней - ВОТ - "счастливый конец" **...



   **Lana-Swet

(картинка из интернета)