Волнушки

Валерий Бронников
 

Ба! В лесочке у опушки
Примостились три волнушки.
Я, пригнувшись где-то с краю,
Их тихонечко срезаю
И кладу на дно корзинки
Прямо здесь же, на тропинке.
Тут же рядом замечаю
(Очень рада, не скрываю)
Под листочками подружки,
Как горох, растут волнушки.
Много-много их красивых,
Чрезвычайно молчаливых
И умытых всласть росою,
И обласканных зарёю.
Ранним утром их тут много –
Всё в природе очень строго:
Лес, поляна, я, тропинка,
Жук, паук и паутинка;
Розовеют, как веснушки,
Обалденные волнушки!

08.2022.