Поздравление Людмилы с 55-летним Юбилеем

Владимир Соколов Ченебек
       Моя любимая Людмила милая! 
Самая красивая, – голубка сизокрылая!
Самая прекрасная, – ты роза красная!
Самая желанная, – для любви созданная!
Самая загадочная, неповторимая и нежная!

Пусть эта знаменательная дата
В твоей судьбе оставит яркий свет!
Желаю я всего, чем жизнь богата!
Любви, здоровья, счастья, долгих лет!!!

Чтоб жизнь твоя была прекрасна!
Чтоб не щемило сердце болью!
А по утрам ты просыпалась
С Надеждой, Верой и Любовью!!!

Чтоб на твоём лице улыбка
Сияла каждый день и час!
А сегодня, в честь юбилейной даты,
Я тебя целую 55 раз!

Пусть эти поцелуи красной розой веют!
Лепестками тают на твоих устах!
Пусть сердце замирает, тело млеет!
Такая дата в жизни бывает только раз!

В эту замечательную дату
Я дарю тебе цветы, – цветы Любви!
А в придачу небольшой подарок.
Ты его носи для счастья, для души.

Пусть вторая молодость отсвечивает золотом!
Пусть вторая молодость пламенем любви горит!
Раз судьбой предсказано, а жизнью предусмотрено,
Две молодости жить!

Бокал вина
Я пью до дна!
За юбилей твой,
За тебя!!!...

За очи чёрные, как ночка тёмная!
В них сияние чёрного жемчуга.
Из них добро души излучается,
А Любовь моя в них купается!

За щёчки пухленькие и румяные!
Весенней свежестью они налиты.
В них течёт кровь родительская.
В них течёт кровь украинская!

За губки сладкие, губки пряные!
По ночам они слегка пьяные…
Соблазнительны и пленительны,
В поцелуях Любви – упоительны!!!

За голос бархатный!
Он легко звучит.
Любит песни петь,
О Любви говорить!

За волосы душистые,
За взгляд лучистый.
За улыбку удивительную,
За красу – изумительную!!!

За руки белые,
Чуть загорелые.
Ночью – ласковые,
Днём – умелые!

За груди чувствительные,
Груди полные!
Что колышутся
Морскими волнами!

За тело нежное, белоснежное!
Оно налито упругой свежестью.
Ароматом любви насыщенное,
Влагой живительной истомлённое!

Прикоснусь я к нему, –
Закипает кровь!
Не пойму почему
Молодею вновь!

За походку твою восхитительную!
За то, что телом и душой молода!
За Любовь твою лебединую!
За то, что наши судьбы встретились навсегда!

За то, что Любовь есть на свете!
За то, что ты есть!
За тебя, любовь моя, и только за тебя!
Я пью до дна бокал вина!!!

С Днём Рождения, – радость моя!
С Юбилеем – любимая!
Будь счастлива!!!
Всегда твой муж…

          1 сентября 2002 года.

   Это поздравление я прочитал за праздничным столом в кафе «На Берегу». К этому времени мы прожили с Людмилой 18 лет.
   На Юбилей я подарил Людмиле 55 роз и золотую цепочку. К сожалению, 55 раз я её не поцеловал…