Обоюдоострый клинок

Александр Обыдённый
По обоюдоострому ничем незащищённая,
Оценивая качество дамасского клинка,
Скользит неспешно ощупью, годами закалённая,
Уверенная в действиях и опыте рука.

Распознавая помыслы, отбрасывая домыслы,
Выпластывая истину и проникая в суть,
Меч духа вместе с совестью наполнят сердце доблестью,
И для любви, воистину, укажут верный путь!

На этом тонком лезвии сияют солнцем знания,
Алмазом размышления упрочили эфес,
И закрепляют накрепко дойдя до подсознания,
Всю мудрость неизменную - всей лжи наперевес!

Движением отточенным блистай клинком не ведая:
Ни страха, ни сомнения, ни подлости, ни зла,
Ни гордости, ни алчности, но лишь ума смирение,
И так, чтоб к Богу с ближними всю жизнь любовь была!