В память о друге

Михаил Подопригора
Ушёл от нас, мой самый лучший друг,
Таких друзей уже не будет больше.
Как будто брата своего лишился вдруг.
И потому слеза в глазах полыни горше.

В сердцах у многих он оставил добрый след
Своим талантом будни жизни украшая.
Душевным роликом дарил тепло и свет
Черстветь сердцам и душам нашим не давая.

Он даровал талант свой яркий безвозмездно,
Не для оваций громких и пустых похвал.
Творил добро, благое сеял повсеместно
 Души частичку в каждый ролик отдавал.

Он обелиск воздвиг святой, нерукотворный,
Создав ко дню Победы ролик " Тишина, "
Скреплён на век он памятью  прискорбной
В нём земляков - солдат живых и павших имена.

Порою ролик мог заставить, прослезиться,
Когда играл он нежно струнами души.
То было счастьем в детство, юность погрузиться
Где мы старались жить без подлости и лжи.

Он о здоровье забывал в порывах вдохновенья
В проекте сотни было творческих идей.
В душе горчит обида на безжалостное время,
Зачем?  Таких от нас  уводишь ты людей!