Золотые паутинки

Марина Мошкова
Золотые паутинки,
лета позднего закаты,
шелестящий шёпот листьев
да пожухлые каштаны.

Дни летят, ветра хмельные
налетают листопадом,
а порой ночною август
удивляет звездопадом.

Увлекают день вчерашний,
угасая, персеиды,
и фонарщик, месяц тонкий,
заменяет их другими.

Облака плывут по небу
следом за своей мечтою,
а в садах всё также лето
удивляет красотою.

Ароматом  скромных лилий
в кружеве гортензий томных
и случайной незабудкой
в разноцветье астр стройных.

Обнимает сердце август,
не даёт дружить с печалью
и в ненастье укрывает
нежной, трепетною шалью.