Звездное небо

Земсков Алексей
В небе кометы искры роняют,
Сказочный сумрак над лесом стоит.
Думы мои снова сон отгоняют,
Россыпью звезд в небе сказка царит.

С южных широт, лук повыше вздымая
Торс Ориона на небе висит,
Выше Персей, Андромеду желая
Взглядом Горгоны тебя покорит.

Альдебаран из Гиады мигает,
Музыка Лиру к закату клонит
Старый Возничий, Капеллой сияя,
Что-то опять Близнецам говорит.

Путь яркий млечный пол ночи сверкает
Тысячью звезд телескопы манит.
Что в нем внутри на Земле мало знают,
Тайны свои он надежно хранит.