Я играл в эпоху

Сергей Моздор
                Гражданин второсортной эпохи, гордо
                признаю я товаром второго сорта
                свои лучшие мысли и дням грядущим
                я дарю их как опыт борьбы с удушьем.

                И. Бродский

Я играл в эпоху и лишь был с эпохой.
Говорят потомки, что это плохо.
Говорят потомки, что это грустно,
как зеро, доминошное «пусто-пусто».
Мы живем во Вселенной второго порядка,
где даются разрядка и разнарядка.
Что мы видим в формате больших мистерий?  -
сублимацию, треши наших истерик.
Наша мысль - не функция нашего мозга,
что Природою частью футляра создан
и футляр этот «телом» назвали когда-то,
когда люди создали людей из приматов.
«Труд растил человека из обезьяны».
Может -  да, может -  нет: дарвинизм весь в изъянах.
Да, мы каждый в своей небольшой Вселенной.
Наша жизнь -  это тлен: длинна, но мгновенна.
Но живем и в другой Вселенной, во внешней,
обстоятельствах тех, что близки успешным,
но, всмотревшись, увидишь, что и проигравшим.
Кто ругает, кто молится дням вчерашним.
У Вселенной Высшей свои задачи.
Если надо, и жизнь твою переиначит.   
Так что ты на Земле титан и эпоха,
а для Высшей Вселенной, ничтожная кроха.

Пусть в стихах чужое слышится эхо.
Лейтмотив другой, а ритм -  не помеха.
Это значит: по-своему переиначить.
Флаг вам в руки. И барабан для незрячих.
И ищите, в чем правда, и в чем твоя сила.

И за каждый день говори: «Спасибо».