На волшебном диване

Валентина Тен
                Мы с Музой опять на волшебном диване!
                Ну, как нам не встретиться здесь, после бани?..
      
Солнцем залило диван моей Музы, –
Щурится дама на нём так смешно!..
Шелестом ленты зовут, кукурузы,
В дальние дали, где детство прошло.

Пробует Муза слегка упираться, –
Нет смысла прошлое, мол, ворошить,
Но кукуруза – любитель шептаться,
И очаровывать, и ворожить!

Муза идёт по тропиночкам детства.
Ясно – меня за собою ведёт…
Так неразрывно с ней наше соседство,
Что ни года, ни границы - не в счёт.

Вот и пошла я за ней после бани…
И не хочу ни компот я, ни квас, –
Мне бы увидеть веснушки Тани,
Младшую, Нину, ещё хоть раз!

Троицей мы подрастали в доме.
Ира добавилась к нам потом.
Машут метёлки в оконном проёме –
Память о детстве, за окном!

Там кукуруза стеной стояла
И шелестела и ночью, и днём!..
Я на волшебный диван попала –
С Музой в одну дуду поём.

Мне эти песни спасают душу,
И у неё интерес есть свой.
Может, когда мы и сядем в лужу…
Ты же простишь, читатель мой?

       24.08.2022           В.Тен