Рушится Рим

Артём Боронин
Вопил, вопил пилигрим:
Ох! Ах!
Рушится Рим!
В пух! В прах!
Город Петра,
Трёх град,
Разве сей мир
Твой брат?
Жалом руин
Вновь взят
Иерусалим -
Твой брат!
Если он пал,
Слаб храм -
Август был мал,
Стыд, срам!
Если ты пал,
Знать, знак,
Весь твой запал
Был мрак!
Как же не нов
Твой кров,
Как же не свят,
Раз смят!
Рушится Рим,
Век лгун!
Слава тебе,
Царь-гунн!