Я прослыл балагуром и пьяницей

Яна Благинина
Я прослыл балагуром и пьяницей,
С хулиганами дело имел.
Как Островский своей "Бесприданнице"
На душе утишенья хотел.

Восхищаясь стихами Есенина,
Я цитирую рюмки до дна.
Настроение вечно весеннее,
Как у резвого пацана.

Пей вино и влюблялся без памяти!
Чтоб потом, через несколько лет,
Не искать, не просить как на паперти
Чувства пылкого трафарет.

Пусть проносятся годы как месяцы,
Пусть меняется юг на восток,
И пусть вьюга суровая бесится...
Я давно у любимых ног.

11.10.2016.