Солянка

Наталья Шугайлова
Фартук белый, руки о боки
Сотворял кулинар солянку:
Взяв кастрюлю с жизненной полки,
Освящённой водицы склянку

Влил, с ручьём весны сговорившись,
Фейерверк разведя в камине,
Дым огня косичкой завивши
Насолил из морской чужбины.

Цветом яблонь, пеной с вуали
Лепестки молоком сбегают,
Долька страсти, капля морали
И упрямства щепоть-другая.

Грамм надежды, бокал тревоги,
Ассорти булькатит под крышкой,
Перца горечь, радости слоги
И греховной мечты излишки.

Фартук белый, конец работе
Сотворил кулинар солянку.
Повар-шеф кухАрил, заботясь,
Как протянется жизни лямка...


         24.08.2022