Прощание с летом

Роза Воеводина
         
Август, венчающий лето,
Всё  ближе стекает   к закату,
Третья растает  декада,
И  грустно прощание это.

В садах ещё буйная    зелень,
Но ветки  расстались с плодами.
И  листья срываясь с   ветрами
В глухую уносятся   темень.   

Всё верно, дай бог, чтоб не скоро,
Уйдём, ни причём здесь печали.
Не мы эту драму  зачали,
Не нам подчиняются  мойры.
 
Заря всё скромней на рассвете,
Заката прохладнее   ложе.
До донца испито всё  лето,
Но осень продлится быть может?