Дно океана

Анжелика Биляк Каракелле
Я видела дно океана,
тысячи звезд и ежей.
Груды разбившихся лодок,
Немое молчанье камней.
Мы тихо скользили в пространстве,
Чужие той вечности вод,
Под шепот мифов скитальцев,
Под песню, что пел мореход.
Русалок игривое эхо,
Пирата воинственный крик.
И стайки бесчисленных рыбок...
Кораллов цветных живой риф.
О, как же ничтожно малы мы
В сравнении с мощью воды!
И что ж о себе возомнили,
Ломая величье земли?