Я рождалась...

Валентина Букамина Баданова
Я рождалась в страшных муках,
А черёмуха цвела.
Красотой своей хотела
Наградить она меня.

Родилась я непохожей
На черёмуху в цвету.
И смугла и черноброва,
Белый цвет мне не к лицу.

Чёрной траурною лентой
Прошуршала жизнь моя,
Видно, не было у бога
Ярких красок для меня.

Череда бесцветных будней
Пролетела словно миг.
Не нашла я в этой жизни
Радости земной тайник.

Подхожу к черте последней
И,скажу вам не тая,
Разноцветным  фейерверком
Путь земной закончу я!