Ейск - прибрежный городок

Роза Воеводина
Тихий городок прибрежный
Обойдёшь за день пешком,
Здесь целебный воздух свежий
И уютный отчий дом.

За калитку выйдешь, следом -
Тени пышные садов.
Вдоль дорог, в ногах под небом
Клумбы радужных цветов.

Аромат вдыхаешь тонкий
За цветы благодаришь,
Только  птицы  песней звонкой
Нарушают эту тишь.

Есть ли где ещё на свете
Уголок земли такой?
Не мечты в душе о лете,
Наяву оно с тобой.

Днями солнце, ночью - звёзды
В небесах,  а на  земле
Фонари горят на вёрсты,
Перекрыв дорогу мгле.

А за городом просторы:
Степи, хлебные поля,
И  бегут дороги к морю
К белокрылым кораблям.

Где-то за водоразделом
Есть другие города,
Навещу их между делом
И вернусь назад сюда.

Нет преград душе и взору,
Манит в дали горизонт.
Не завидую,  не спорю,
Здесь моей приписки порт.