Некогда болеть

Олег Миндалёв
Поликлиника, сентябрь,
в коридоре никого.
Где больной, один хотя бы?
Нет! Ну, просто волшебство.

Вся хвороба позабыта,
излечился нежилец -
Ни гастрита, ни отита,
ни простуды, наконец.

К стоматологу свободно,
кто увидит - не поймёт.
Может здравницу сегодня
закрывают на ремонт?

Санитар играет в шашки
в процедурной с медсестрой.
Эй, народ, а где же ваши
простатит и геморрой?

Доктора одномоментно
впали в лютый депресняк:
Где же наши пациенты?
Где конфеты и коньяк?

Омикрон остался в прошлом-
наяву, не на словах.
Свёкла, мОрковь и картошка-
вот, что нынче в головах.

Никому не угрожает
 неминуемая смерть.
Время сбора урожая -
людям некогда болеть.