Стали мы на Лето старше

Виктор Новихин
Стали мы на Лето старше,
в этом- то и вся печаль...
Мы заглядываем чаще крестик ставить
 в календарь...
Днём совсем изнемогаем
от полуденной жары,
и, вполсилы, коротаем
обязательность поры,
что проводим на работе,
никуда не убежать...
Настроенье- в такт погоде, раскиселилось опять...
Все дождей ждём,
как подачки,
Осени торопим старт,
Чуть замешкаемся в скачке,
на дворе маячит март...
Зимы с веснами,
лишь гавань...
Лето- парусник опять,
лишь Зимы растает саван,
за собою будет звать...