И снова осень

Роза Воеводина
 

Вдох и выдох - снова осень
Забрала бразды правленья.
И стекает с неба просинь,
В птичьих стаях оживленье.

И для осени  не  новость:
Возрожденье, воскресенье…
Не трагедия лишь повесть,
И не повод для смятенья,

Не трагедия, не драма,
Просто сага нашей жизни.
Я - бодрящаяся  дама,
Ты - седеющий   мужчина.

Жаль  в полёте жёлтых  листьев
Равнодушное смиренье.
Сколько есть на свете истин?
Не считай, не трать мгновенья.