Усвоенный урок

Сергей Ошейко
******************************

Сегодня много в Мире боли,
Витает смерть, кружится ложь,
Добро столкнулось в чистом поле,
Со Злом, что наточило нож.

Рядилось Зло под Добродетель,
И преуспело в этом так,
Что Мир Добра и не заметил,
Когда и где попал впросак.

Зло улыбалось, жало руки,
Клялось в партнёрстве и любви,
Лишь Бог не верил в эти трюки,
Добру кричал: - Глаза протри!

Ну, а Добро - оно ж простое,
Доверчивость - его удел,
Оно слепое и глухое,
К тому, кто Правды так хотел.

Зло потирало тихо руки,
Копило беды, смерть и ложь,
Людские горести и муки,
Точило ночью ржавый нож.

В ходу вначале игры были,
С законом, с совестью людской,
Инстинкты низшие будились,
И мрачный мир внедрялся свой.

Исподтишка и виртуозно,
В словах - елей, в делах - враньё,
Никто не ведал, как безбожно,
Толкает в пропасть вороньё.

Добро очнулось, жаль, что поздно,
У Зла в плену - армады душ,
Что ж, маску снять уже Злу можно,
Оно сорвало крупный куш.

Но у Добра всегда есть шансы,
Во все века с Добром был Бог,
Со Злом оттанцевались танцы,
Добро усвоило урок.

Сегодня мы в суровом поле,
Все те, кому Добро как Мать,
Мы, наконец, проявим волю,
Добро желая отстоять.