Саднящие мысли июня 2022 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***
Июнь вошёл дождём безбрежным,
Цветеньем яблонь, пухом ив,
И долгим-долгим зорь свеченьем,
И желтизной газонов-нив.
02.06.2022г.

     ***
Дом Блюхера-Чайковского печален –
лик ангела под крышей… опустел,
здесь, на Морской-Гороховой случаен,
и вот теперь, похоже, не у дел,
а к дому милосердия… напротив,
с утра до вечера стоит толпа,–
востребован всегда по полной, вроде,
но не обласкан также… никогда!
10.06.2022г.

     ***на МРТ (16-ая линия ВО)
И снова стены и полы
сверкают белизной,
кругом стеклянные столы,
и давит мысль покой,
там где-то кофе у окна –
приятный аромат! –
и лишь сомнения слегка
в висках стучат… в набат.
16.06.2022г.

     ***в поликлинике (на Морской)
Недружелюбные места:
здесь болью дышит дом,
и не попасть почти всегда,
как надо на приём,
и всё равно из года в год
день ото дня гуськом,
идём сюда, словно в поход,
как правило, пешком…
17.06.2022г.

     ***
На даче холодно с утра,
Шуршит на крыше дождь,
Похоже, в город нам пора,
Пуская дождинка-брошь
Блестит на вишне под окном
Не тронутой слезой,
Приедем заново… потом,
Теперь спешим домой.
19.06.2022г.