Сила слова. Александр Мачула

Соколова Инесса
Автор: Александр Мачула
(перевела с украинского языка Инесса Соколова)

СИЛА СЛОВА

Сначала было слово…
(Евангелие от Иоанна)

Слово – поднимает, слово – окрыляет!
Слово – укрепляет, слово – убивает...
Слово – просвещает, слово – прославляет!
Слово – возвышает, слово – проклинает…

Слово – может ранить, слово – заживляет!
Слово – забавляет, слово – заставляет…
Слово – притупляет, слово – усыпляет.
Слово – утомляет, слово – угасает…

Слово – выявляет, слово – проявляет.
Слово – развивает, слово – притесняет…
Слово – озаряет, слово – обещает.
Слово – разрешает, слово – запрещает.

Слово – защищает, слово – очищает.
Слово – приглушает, слово – запятнает…
Слово – умиляет, слово – презирает.
Слово – призывает, слово – сообщает.

Слово – просветляет, слово – заставляет.
Слово – побуждает, людям помогает!