Прощальная

Лидия Жук
Как Баксана быстрые воды
Пробежали,пролетели дни похода,
Подожди,Баксан,подожди,
Иль не видишь - расставание впереди!
Но Баксан остановиться не хочет,
Знай себе он камнями грохочет,
Время тоже ,на него глядит
И летит,летит,летит,летит!

Вроде мы недавно тут осели,
А уже промчалась неделя!
Оглянись-  мы  тоже день за днем
То бежим,то едем,то идем!
А за всеми нашими обедами
Пара сумок консервов было съедено,
На пуды вот-вот начнем считать мы соль,
Разошлась и белая фасоль.

Ну тогда получается, братцы,
Остается лишь попрощаться
И ,смахнув слезинку с лица,
Распадается братство кольца!
Мы кольцом у костра собирались,
Пели песни и просто общались,
А теперь каждый сам себе нырнет
В монотонных дней водоворот!

Но в скитаньях по Донской столице
Долго будет в голове крутиться:
Шхельда,Юсенги,Баксан и Адылсу
Башкара, Чегет и Адырсу,
Джантуган,Донгузарун,Гижгит
И Эльбрус над  всем этим стоит.
Тегенекли,Азау и Былым
Вот и стало все для нас былым...