Бал цветов

Людмила Худякова2
Цветы на клумбе мне приносят радость
Анютки синими глазами смотрят на меня.
И я им невольно улыбаюсь.
Наверно,  у стилистов были вы, друзья.

У флоксов неземные краски,
Фиалкам восхищённый кот
Рассказывает тихо  сказки,
и львиный зев раскрыл свой  рот:
-Не слушайте, что говорит вам кот.

А  гладиолус гордо смотрит сверху,
Беседует с соседями он редко.
Воспринимает их он как помеху.
Сам  в лилию влюблён, хоть и эстетка.

Ей георгин махровый мил.
Умерь свой, гладиолус, пыл.
На розу посмотри. Вот совершенство.
Среди цветов  её главенство.

Нежна, загадочна, румяна
Её  шипы  словно охрана от обмана.
Она, как женщина, мудра
застенчива, не поступает опрометчиво.
24.08.2022